NYのエンパイアステーキハウス六本木にオープン

写真:©Empire Steak House Roppongi
東京・六本木に、ステーキハウスの本場ニューヨーク・マンハッタンで人気を博している「エンパイアステーキハウス(Empire Steak House)」が日本初上陸した。

「エンパイアステーキハウス」は、2010年にジャックとジェフ、そしてラスの“シナナジ・ブラザーズ”がステーキの本場であるニューヨーク・マンハッタンにて開業。2011年~2016年まで6年連続で全米No.1のレストランガイドに掲載されるなど、NYに多数存在するステーキハウスの中でも、確固たる地位を築いてきた。現在マンハッタンで2店舗を展開し、ニューヨークの富裕層や女性たちを中心に人気を博している。

USDA(アメリカ農務省)格付け最高位のプライムグレードのブラックアンガスビーフを、専用熟成庫で21~30日間熟成。このドライエイジングにて旨みが増した肉を厚切りにカットし、特注オーブンにて900℃以上で一気に焼き上げる。自慢のポーターハウスは、まさに本場NYスタイルの極上のステーキです。さらに牛の最上位部位であるシャトーブリアンとサーロインが同時に味わえる「Emperors Steak」が楽しめるのも特徴だ。

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