オルタナティブ(フレンチイノベーション、東京・西麻布)

イノベイティブキュイジンの代表格と言えばこちら、西麻布のオルタナティブ。その名の通りオルタナティブのひとつとしておさえておきたい。シェフの斎藤さんはいくつかのミシュランスターで修行の後オルタナティブを創業、非常にチャレンジングで予想を超える料理で楽しませてくれる。すっぽんのグリルははじまてだったが、とても美味だった。

関連記事

  1. 本場フランスのワイン生産者からも高い評価を得た「鳥居平」

  2. 2018年度「世界のベストレストラン50」

  3. 水野(和食懐石、東京・銀座)

  4. 㐂邑(きむら、寿司、東京/二子玉川)

  5. リンガーハットグループが富裕層向け長崎コース料理店を銀座にオープン

  6. RestaurantNews

    東京の新星、持続可能性を追求するレストラン「ノル」が輝く

Translate »