イノベイティブキュイジンの代表格と言えばこちら、西麻布のオルタナティブ。その名の通りオルタナティブのひとつとしておさえておきたい。シェフの斎藤さんはいくつかのミシュランスターで修行の後オルタナティブを創業、非常にチャレンジングで予想を超える料理で楽しませてくれる。すっぽんのグリルははじまてだったが、とても美味だった。
オルタナティブ(フレンチイノベーション、東京・西麻布)
![](https://restaurant.ne.jp/wp-content/uploads/2021/01/IMG_1059-860x645.jpg)
イノベイティブキュイジンの代表格と言えばこちら、西麻布のオルタナティブ。その名の通りオルタナティブのひとつとしておさえておきたい。シェフの斎藤さんはいくつかのミシュランスターで修行の後オルタナティブを創業、非常にチャレンジングで予想を超える料理で楽しませてくれる。すっぽんのグリルははじまてだったが、とても美味だった。